Новое исследование: что есть на ужин, чтобы ночью всегда хорошо и крепко спать

Вибір редакції


Кто не ищет способы улучшить качество своего сна? От одинакового времени отхода ко сну даже в выходные до отказа от экранов в ночное время – некоторые вещи кажутся более очевидными, чем другие. Но вы можете быть удивлены, узнав, что ваш ужин также может влиять на качество вашего сна.

WomanEL выяснил кое-что интересное касаемо того, что именно поможет вам улучшить сон, и спешит поделиться полезными советами.

Что сделать, чтобы всегда крепко и хорошо спать

Когда модель и предприниматель Кейт Бок рассказала о своём ночном распорядке, она поделилась, что её ключом к качественному сну является физические упражнения в течение дня, ранний отход ко сну и стремление к раннему ужину. Вечерами, когда ранний приём пищи невозможен, Бок предпочитает веганскую пищу.

Зачем избегать мяса поздно вечером?

По этому поводу высказался эксперта по функциональной медицине Стейси Стивенсон. По её словам, обильные жирные блюда перед сном (например, стейк на ужин) «могут перенаправить энергию с исцеления на пищеварение и могут переполнить желудок непосредственно перед тем, как вы ляжете в постель».

И это, добавляет она, может вызвать дискомфорт, кислотный рефлюкс и/или изжогу, «что может значительно снизить продолжительность и качество сна». Ещё больше будет проблем, если вы так питаетесь поздно вечером.

Итак, что же вам есть во время ужина для здорового сна?

  • По словам Стивенсон, «когда речь идёт о питании для улучшения сна, вам нужны макронутриенты вроде белка и клетчатки. Высокое содержание жира и сахара может мешать сну». Их стоит избегать.
  • Иными словами, вам нужен веганский или вегетарианский ужин. Попробуйте пожарить овощи или приготовьте бобы. Сделайте салат, если вы следите за своей фигурой.

Если вы проголодались перед сном, попробуйте это вкусную и полезную закуску. Она ускорит засыпание!










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − 3 =

Translate »