Новое исследование: COVID-19 увеличивает риск трёх опасных заболеваний

Вибір редакції


Долгосрочные последствия COVID-19 всё ещё изучаются, особенно воздействие на нервную систему. Исследователи заметили неврологические симптомы, связанные с COVID-19, включая головные боли, мышечную слабость и воспаление головного мозга. Дальнейшие исследования показали, что заражение COVID-19 может подвергнуть людей риску развития необратимых неврологических проблем.

Недавно исследователи обнаружили, что люди, заразившиеся COVID-19, подвержены риску развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, инсульта и кровоизлияния в мозг. Выводы они опубликовали в Frontiers in Neurology. WomanEL спешит ими поделиться.

Связь между COVID-19 и неврологическими заболеваниями

Исследование проводилось в Дании, в нём приняли участие более 43 000 человек с COVID-19 и около 876 000 человек, у которых не было COVID-19.

Выяснилось, что люди с положительным результатом на вирус имеют в два-три раза больший риск инсульта. Исследователи также отметили более высокие показатели диагностики болезни Альцгеймера и Паркинсона через год после заражения.

Но исследователи признают, что риски не выше, чем у тех, кто был инфицирован гриппом или бактериальной пневмонией.

Исследование вызвало обеспокоенность, но всё ещё остаются вопросы о том, является ли COVID-19 причиной некоторых неврологических расстройств или вирус вызывает уже существующие симптомы.

Учёные всё ещё изучают, почему COVID-19 атакует нервную систему и, в свою очередь, может повредить мозг. Эксперты говорят, что по мере того, как собирается и изучается всё больше данных, лучший способ защитить свой мозг — это поддерживать его здоровье с помощью регулярных упражнений и активности, здорового питания и позитивных социальных связей.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё вы можете сохранить здоровье своего мозга на долгие годы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 14 =

Translate »