Новое исследование: как предотвратить смерть от COVID-19 без лекарств и больницы

Вибір редакції


Согласно US News & World Report, уменьшение воспаления имеет первостепенное значение для людей, которые были госпитализированы из-за COVID. Отчёт основан на исследовании, опубликованном в Frontiers in Medicine 12 мая. Как оказалось, у людей, которые попали в больницу с COVID, повышен риск смерти в течение первого года выздоровления из-за сильного воспаления.

Пациенты, получающие противовоспалительные стероиды, имеют значительно меньший риск смерти по сравнению с теми, кому лекарства не назначаются. WomanEL решил поделиться всеми выводами учёных.

Исследования показывают связь между воспалением и риском смерти от COVID

Ведущий исследователь Арк Майноус сказал, что из-за COVID воспаление поражает несколько органов.

После отслеживания более 1200 пациентов с COVID, выписанных в период с января 2020 года по декабрь 2021 года, исследователи обнаружили, что у тех, кто получал противовоспалительные стероиды, риск смерти снизился почти на 50%.

Арк добавил, что это было обсервационное исследование, а не клиническое испытание. Так что ещё слишком рано предлагать стероиды в течение длительного времени.

Как уменьшить воспаление

Но исследователи считают, что их выводы помогают понять, насколько важно снизить воспаление в целом. Ведь оно может вызвать множество различных проблем со здоровьем.

Даже если вы заболели и находитесь дома, вы можете себе в этом помочь. Необходимо внести изменения в образ жизни, чтобы предотвратить нездоровый уровень воспаления:

  • Семь-девять часов сна каждую ночь — хорошее начало. Имейте в виду, что качество вашего сна так же важно, как и его количество.
  • Быстрая 20-30-минутная прогулка по крайней мере пять дней в неделю также полезна для уменьшения воспаления.
  • Что касается питания, такие специи, как куркума, розмарин, корица, тмин и имбирь, могут замедлить воспаление, как и запасы зелени, такой как капуста, шпинат и брокколи, которые содержат много антиоксидантов.
  • Вы также можете отказаться от алкоголя и найти здоровую замену, чтобы удовлетворить тягу к алкоголю.
  • Замена кофе зелёным чаем может бороться со свободными радикалами и минимизировать воспаление.

Ранее мы также рассказывали о том, чем именно отличается длительный коронавирус от короткого.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + five =

Translate »