Новое исследование: влияет ли вакцина от COVID-19 на фертильность женщин?

Вибір редакції


В последние месяцы распространялось много дезинформации о прививках от COVID-19. Хотя беспокоиться о возможных побочных эффектах — это нормально, важно получить информацию от медицинских работников. Многие побочные эффекты прививок носят лёгкий и временный характер.

WomanEL хочет поделиться с вами данными нового исследования, которое изучало связь между вакцинацией и способностью женщиной зачать ребенка.

Влияет ли вакцинация от коронавирус на фертильность?

У многих женщин наблюдается увеличение менструального цикла на один день после введения вакцины. К такому выводу пришло новое исследование. Данные учёные опубликовали в журнале «Акушерство и гинекология».

Однако изменение обычно носит временный характер и проходит само по себе в течение нескольких месяцев. Исследователи считают, что вам не стоит волноваться из-за этого побочного эффекта.

На изменения менструального цикла могут влиять многие факторы. К ним относится сон, стресс и общее состояние здоровья.

Американский колледж акушеров и гинекологов заявляет, что «ведущие медицинские организации неоднократно подтверждали, что вакцины против COVID-19 не влияют на фертильность».

Согласно исследованию, сам COVID-19 вызывает проблемы с фертильностью. Как оказалось, у женщин в положении выше риск тяжёлого случая COVID (по сравнению с небеременными). Люди, которые заболели во время беременности, также подвержены повышенному риску преждевременных родов (рождение ребенка раньше 37 недель) и мертворождения, а также могут подвергаться повышенному риску других осложнений беременности.

Ранее мы также рассказывали о том, эффективна ли вакцина Sinovac против варианта Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − 8 =