Новогоднее меню: рецепт салата “Снежная королева” – прекрасная замена “Оливье”

Вибір редакції


Ваши домашние с нетерпением ожидают праздника и конечно они знают, что вы приготовите что-то необычное и вкусное. Что это будет и какие блюда будут конечно решаете вы сами, но хочется же чем-то удивить и порадовать всех. Так хочется отличиться и выбрать нестандартные решения.

А необычное решение зависит от того где вы будете искать рецепты. Конечно можно взять свои старые записи и посмотреть что вы готовили в прошлом году. А можно зайти в гугл и погуглить, что нового есть из рецептов. Берегите время – попробуйте приготовить представленный ниже салат “Снежная королева”.

Вы любите экспериментировать с продуктами? А как насчет новых блюд на праздничный стол на новый год, хотите удивить своих гостей и домашних? И самое главное не удивить, а порадовать вкусным салатом.

Ведь все ожидают традиционное “Оливье”, возможно даже небольшое ведерышко вы приготовили, чтобы всем хватила. А тут вы всех поражаете новым аппетитным и красивым блюдом – как вам такой вариант? Попробуйте и вы и ваши гости не пожалеете.

У вас сразу попросят добавки и естественно гости запишут новый рецепт. Вы будете в центре внимания.

Ингредиенты

ветчина – 200 г;
крабовые палочки – 1 пачка;
плавленый сырок – 2 шт;
лук – 1 шт;
куриные яйца – 6 шт;
яблоко (кисло-сладкое на вкус) – 1 шт;
майонез – по вкусу;
арахис – 100 г;
соль и перец – по желанию.

Блюда на Новый год

Для маринада

сахар – 1 чайная ложка;
вода – 2 столовых ложки;
соль – 0,5 чайных ложки;
уксус – 2 столовых ложки.

Метод приготовления

Нужно очистить луковицу, мелко нарезать и положить в посудину. Потом туда добавить сахар, соль, воду, уксус. Все это перемешать и оставьте мариноваться на 10 минут. Потом нужно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки и ветчину. Далее натрите сырки на крупной терке. Чтобы мягкий славленый сырок хорошо натереть на терке – предварительно его положите на несколько минут в морозилку. Это облегчит вам процесс. Яйца отварите и разделите белки и желтки. Белки натираете на крупной терке, а желтки на мелкой. Далее салат выкладывается слоями.

Первый слой включает в себя плавленый сырок, который вы смазываете майонезом. Вторым слоем будут желтки и майонез. Третьим слоем – маринованный лук. Четвертый слой состоит из крабовых палочек и майонеза. В пятый слой входит кисло-сладкое яблоко, которое натирается на крупной терке. В шестой слой входят ветчина и майонез. Седьмой слой из арахиса. Его предварительно обжаривают и измельчают в блендере. В восьмой слой входят белки, которые разделяются на две части. В одну нужно добавить майонез и перемешав выложить на предыдущий слой. А вторую половину белков посыпьте сверху. Для того чтобы салат хорошо пропитался ему необходимо постоять в течение нескольких часов.

Вот и все, салат “Снежная королева” готов для подачи на праздничный стол!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 6 =