Нужна ли обувь для тренировки дома или полезнее заниматься босиком?

Вибір редакції


Наши стопы имеют тысячи нервных окончаний. Поэтому считается, что хождение босиком бросает вызов биомеханике стопы и создаёт более прочную основу, что может привести к улучшению тренировок и другим преимуществам для здоровья.

Но подкреплена ли наукой эта тенденция тренировок босиком и стоит ли пробовать? WomanEL узнал правильный ответ и спешит с вами им поделиться.

Действительно ли тренировки босиком полезны для вас?

Согласно исследованию 2014 года, тренировки босиком улучшают подвижность и стабильность лодыжки, что может предотвратить травмы лодыжки в долгосрочной перспективе.

Помимо повышения спортивных результатов и движения, хождение босиком может помочь вашей стопе создать естественную поддержку свода стопы, поскольку это помогает улучшить эти ослабленные мышцы стопы. В конечном итоге это может уменьшить боль или дискомфорт в стопе, особенно если боль появилась из-за подошвенного фасциита.

Когда лучше тренироваться босиком, а когда – с обувью?

  • Когда дело доходит до тренировок, попробуйте заниматься босиком всегда, начиная от тренировок с собственным весом и гиревого спорта и заканчивая плиометрикой.
  • Подумайте о приседаниях, становой тяге, бёрпи, выпадах и многом другом. Вдобавок к этим тренировкам, есть некоторые виды спорта, которые по своей природе требуют заниматься босиком. Например, гимнастика, йога и пилатес.
  • Тем не менее, если вы занимаетесь пауэрлифтингом или бодибилдингом, скорее всего, вам понадобятся кроссовки, обеспечивающие устойчивую основу.
  • Точно так же, если вы бегаете, зашнуруйте кроссовки. Кроссовки защитят ваши ноги от гравия и битого мусора, например, стекла.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли можно похудеть с помощью обычной ходьбы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 6 =

Translate »