Нужно чаще бывать на улице: как солнечный свет сжигает жир на животе

Вибір редакції


Ежедневное пребывание на солнце необходимо для здоровья ума и тела. Летом вы, вероятно, проводили часы на свежем воздухе. Но наступил холодный период, и каким-то образом эти здоровые привычки начинают стремительно исчезать.

При этом вы когда-нибудь замечали, что летом похудеть легче, чем зимой? Если вы киваете да, оказывается, что солнечный свет может играть важную роль в потере жира, согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports. Вот о чём вам хочет рассказать WomanEL.

Что выяснили учёные

Питер Лайт, автор вышеупомянутого исследования, говорит, что недостаточное воздействие солнечного света, которое мы получаем, может способствовать накоплению жира и способствовать типичному прибавка в весе у некоторых из нас за зиму.

Как солнечный свет сжигает жир на животе?

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Scientific Reports, воздействие солнечного света влияет на функцию подкожной белой жировой ткани у людей. Эти белые жировые клетки находятся под кожей (так называемый подкожный жир) или вокруг живота (известный как висцеральный жир).

Их основная роль заключается в хранении и высвобождении триглицеридов. Но когда их накапливается слишком много, это может привести:

  • к ожирению;
  • диабету;
  • другим кардиометаболическим нарушениям.

Исследователи обнаружили, что синий свет от солнца (он же свет, который вы можете видеть) может уменьшать размер капель липидов и регулировать функцию белой жировой ткани. Когда длина волны синего солнечного света — свет, который мы можем видеть нашим глазом — проникает в нашу кожу и достигает жировых клеток, расположенных непосредственно под ней, липидные капли уменьшаются в размере и высвобождаются из клетки. Другими словами, наши клетки не могут благодаря солнечному свету хранить много жира.

Что конкретно вам нужно сделать?

Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и почаще выходите на улицу. Ведь, как мы уже поняли, солнечный свет также может помочь вам сбросить вес.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в осенний период труднее похудеть именно женщинам.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 5 =

Translate »