Никак не можете наесться? Причина вашего голода, о которой вы бы не подумали

Вибір редакції


Думаете, голод вызывает пустой желудок? Это не вся история. Голод — это сложный процесс поддержания энергии, необходимой для выживания. И это касается не только желудка. Ещё в 1912 году исследователь по имени А. Л. Уошберн после голодания проглотил воздушный шар. Затем баллон надували с помощью воздушной трубки, чтобы имитировать полный желудок. Он перестал голодать? На несколько часов, да. Но по прошествии некоторого времени голод Уошберна вернулся, доказывая, что голод вызван не только пустым желудком. Так что еще происходит?

Некоторые триггеры голода начинаются в желудке. Нервы реагируют на полный желудок и могут дать мозгу сигнал замедлить или прекратить приём пищи. Но большая часть процесса, который мы называем голодом и сытостью, исходит из крошечной области в центре мозга, известной как гипоталамус. Эта часть мозга получает химические сигналы о сытости и голоде и посылает химические реакции, чтобы регулировать эти чувства, – пишет WomanEL.

Обезвоживание может вызвать голод

Вода, которую вы потребляете, поступает не только из-под крана. Хотите верьте, хотите нет, но ломтик чёрного хлеба почти на 40% состоит из воды. Яблоко почти на 70% состоит из воды. А жареная индейка примерно на 65% состоит из воды. Поэтому неудивительно, что, когда вы думаете, что голодны, на самом деле вы можете испытывать жажду.

Поскольку ваше тело знает, что оно может получать влагу из пищи, а также из воды, можно легко принять жажду за голод. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете голод вне времени приёма пищи, попробуйте налить себе стакан воды.

Ранее мы также рассказывали о том, как избежать стрессового переедания в наше неспокойное время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + 11 =

Translate »