Никак не можете похудеть? Учёные определили, в чём может быть проблема

Вибір редакції


Гормоны в значительной степени контролируют наше повседневное функционирование. Они определяют, как мы себя чувствуем, как мы думаем и даже в некоторой степени как мы выглядим.

Поэтому, когда дело доходит до похудения или набора веса, неудивительно, что гормоны могут иметь какое-то отношение к этому. Если у вас проблемы с похудением, причиной может быть гормон роста, как выяснил WomanEL.

В нашем мозгу высокий уровень гормона роста

В исследовании Университета Сан-Паулу в Бразилии исследователи обнаружили, что гормон роста (называемый GH) может предотвращать потерю веса. Учёные уже знали, что у нас есть большое количество рецепторов GH в наших мышцах, тканях, печени и органах, которые непосредственно участвуют в метаболизме роста, но они думали, что это всё.

До сих пор считалось, что лептин – гормон, который заставляет ваш мозг сжигать жир для получения энергии и сообщает вашему телу, что вы сыты, – был единственным гормоном, участвующим в потере веса.

Но это исследование показало, что наш мозг также полон рецепторов гормона роста и что они играют большую роль в наших метаболических реакциях.

Что это означает для всех, кто пытается похудеть

И врачи, и пациенты должны учитывать уровни гормона роста при составлении плана похудения. Это исследование показывает, что методы похудения, основанные исключительно на лептине, не работают – необходимо принимать во внимание гормон роста.

Поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь похудеть и искали или хотите получить профессиональную помощь, попросите врача оценить ваш уровень GH. Это может сэкономить вам обоим время и упростить достижение ваших целей в отношении здорового веса.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам не стоит есть белый рис, если вы хотите сбросить вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − 11 =