Никогда не ешьте еду из микроволновки, не сделав следующее

0


Если вы хотите быстро поесть, вы, вероятно, направитесь прямо к микроволновой печи. Но эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что слишком часто люди пропускают важный этап в процессе приготовления еды. И это тот, который обеспечивает вашу безопасность.

WomanEL хочет поделиться с вами их предостережением, чтобы вы больше никогда не рисковали здоровьем.

В первую очередь вам нужно проверить её температуру

Вы никогда не должны есть пищу, приготовленную в микроволновой печи, без предварительной проверки её температуры с помощью пищевого термометра, особенно если готовили мясо.

Когда еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей. Проверка более чем одной части вашей еды поможет вам заметить, что микроволновая печь готовит неравномерно.

К каким последствиям это приведёт

Если не разогреть пищу в микроволновой печи до безопасной температуры, это может повысить риск пищевого отравления. Эксперты говорят, что это справедливо независимо от того, готовите ли вы предварительно упакованные блюда в микроволновой печи или вчерашние остатки. И то, и другое связано со вспышками сальмонеллы и листерий.

Тщательное приготовление пищи в микроволновой печи особенно важно, потому что, вопреки распространенному мнению, микроволновая печь не готовит пищу изнутри.

Из всех продуктов домашняя птица чаще вызывает проблемы при неправильном приготовлении в микроволновой печи. Однако минимальная безопасная температура может варьироваться в зависимости от того, что вы готовите. Для некоторых видов мяса требуется более высокая минимальная температура, чем для других.

Ранее мы также рассказывали о том, какой полезный вид жира поможет вам снизить риск инсульта.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

seventeen + four =