Никогда не покупайте подарочную карту, если заметили следующее

Вибір редакції


По мере приближения Нового года многие задумываются о том, что же подарить близким. Возможно, вы хотите купить подарочную карту? Ведь это действительно неплохой вариант.

Однако с ней следует быть осторожными. WomanEL хочет рассказать, как не поддаться на удочку мошенников.

Мошенники могут снимать деньги с ваших подарочных карт, даже не находясь рядом с вами

Согласно октябрьскому опросу AARP, около 21 процента потребителей сообщили, что они подарили или получили подарочную карту без денег на ней.

«Это могло быть результатом ошибки кассира. Но иногда это может быть и мошенничество», — говорится в отчёте AARP. «В декабре 2019 года Consumer Reports отметили, что мошенники годами подделывают подарочные карты».

Мошенники могут получить доступ к наличным деньгам, которые покупатель положил на них, сразу после того, как карта была куплена и активирована, даже не вступая в контакт с этим покупателем.

Признаки, что вам нельзя покупать данную подарочную карту

Мошенники подделывают подарочные карты в магазине, снимая с них защитную ленту и фотографируя или записывая скрытый 16-значный код активации карты. Они могут потом заклеить карты новой защитной лентой.

Но верным признаком того, что подарочная карта могла быть подделана, является повреждение упаковки карты. Обратите также внимание, вычеркнут ли этот пин-код? Если вы заметили эти признаки, сообщите об этом продавцу и выберите другую подарочную карту.

Что ещё нельзя делать

По данным FTC, мошенники также могут позвонить вам. Мошенники скажут, что срочно нужна оплата, скажут, какую подарочную карту купить, и спросят номер подарочной карты и пин-код. Как только они получат данные, они могут сразу же забрать деньги, которые вы положили на карту. И это происходит чаще, чем вы думаете.

Ранее мы также рассказывали о том, что вы можете подарить на Новый год путешественнику, у которого, кажется, есть всё.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =