О победителях «Евровидения-2022» сняли документальный фильм

Вибір редакції


О победителях международного песенного конкурса «Евровидения-2022», украинской рэп-группе Kalush Orchestra сняли документальный фильм. Он поведает о жизни каждого из музыкантов, пишет WomanEL.

Автором киноленты стала Юлия Дичук.

«Я хотела узнать каждого из этих чрезвычайных ребят, посмотреть, в каких условиях они росли, спросить, о чем мечтали в детстве. Мы хотели успеть снять живые эмоции сразу после возвращения ребят с победой на «Евровидении», – комментирует Дичук.

Картину можно будет увидеть уже этим летом. Режиссером выступил Владислав Васильченко, ранее снимавший фильмы о жизни военных на Донбассе.

Как отмечают создатели, главная цель документалки — напомнить зрителям о важности сохранения национальной культуры, особенно в это нелегкое для Украины время, когда россия пытается стереть с лица земли идентичность украинцев.

«Кто нам сейчас диктует музыкальные тренды? Американские звезды. А нам хочется, чтобы Украина вышла на такой уровень, чтобы украинскую культуру и музыку слушали и говорили «круто», чтобы даже петь на украинском тоже было круто. Видите, как поют припев «Стефании», это доказывает, что не обязательно писать на английском», – подчеркнул Тимофей Музычук, один из участников коллектива.

Читайте также: Победители «Евровидения» Kalush Orchestra «взорвали» сервис Spotify.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − 8 =

Translate »