Объявлен новый тренд обуви 2023: его очень долго ждали все женщины мира

Вибір редакції


Запасаясь самой модной обувью 2023 года, вы можете подумать о том, чтобы совершить набег на шкаф вашей бабушки. В новом году вы скинете кроссовки и высокие шпильки в пользу компромисса в стиле ретро: кошачьего каблука.

Эти каблуки относительно короткие, 3-5 см. WomanEL хочет рассказать о том, как они стали такими модными и почему вам нужно носить их в 2023 году.

Как кошачий каблук стал писком моды?

Туфли на низком каблуке стали модными для женщин всех возрастов после того, как их носили такие иконы, как Одри Хепберн и Джеки О в 60-х, а позже различные супермодели и даже сама принцесса Диана в 90-х. Постепенно они потеряли популярность, т.к. женщины стали предпочитать высокий каблук.

Но совсем недавно модные подиумы и инфлюенсеры начали снова использовать микрокаблуки — и на то есть веские причины.

Преимущества этой обуви

Эбигейл Мастерс, модный стилист, предпочитает более короткие каблуки из практических соображений, ведь высокие неудобны. Она также считает, что они более безопасны для ваших ног. Если вы часто стоите на ногах или ходите, то вам просто необходимы туфли на низком каблуке.

Кстати, этот кошачий каблук универсален. Вы можете найти его и в зимней обуви – в утеплённых ботинках.

Как выглядеть современно в этой обуви

  • В тренде будут модели с ремешками, с острым носком и не слишком женственные или изящные. Эксперты также рекомендуют яркие и металлические стили, которые далеки от скучных кошачьих каблуков прошлого.
  • Если вы всё-таки решили позаимствовать пару ретро-туфель на низком каблуке из бабушкиного шкафа, выберите гладкие и простые. Чёрные минималистичные туфли на низком каблуке без определяющих эпоху деталей (таких как крупные пряжки или зубчатые края) с большей вероятностью будут выглядеть сегодня так же свежо, как и десятилетия назад.

Недавно мы обсуждали другой тренд 2023 – платье определённого фасона. Предлагаем узнать о нём подробнее.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 − 9 =

Translate »