Обычный продукт для обеда, который истощает вашу энергию и вызывает лишний вес

Вибір редакції


Нельзя отрицать, что многие люди просыпаются вялыми. Но замечали ли вы когда-нибудь, что к середине дня вы можете чувствовать себя немного более уставшим? Почему? В конце концов, вы пообедали — разве еда не должна подпитывать вас?

Что ж, люди часто испытывают то, что известно как «послеобеденный спад», когда их энергия и концентрация снижаются. Итак, есть ряд вещей, которые могут способствовать этому падению бдительности. Например, стресс может сбросить вашу энергию. Тем не менее, то, что вы едите в обеденное время, также может, по крайней мере, способствовать, если не быть основным фактором вашего дневного спада. Вот о чём решил вас предупредить WomanEL.

Почему не стоит налегать на хлеб во время обеда

Бутерброд — удобная еда для тех, кто одновременно занимается несколькими делами.

Если бутерброды вызывают у вас чувство вялости, возможно, хлеб истощает вашу энергию более чем одним способом.

Во-первых, белый хлеб может быстро повысить уровень сахара в крови. Это связано с тем, что некоторые продукты имеют так называемый высокий гликемический индекс. Что означает, что они расщепляются вашим организмом быстрее, чем другие продукты, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Клинический диетолог Лорин Лакс говорит, что хлеб обычно повышает уровень сахара в крови только для того, чтобы вскоре после этого снизить его из-за гликемического воздействия на организм. Это падение уровня сахара в крови может вызвать у вас чувство усталости.

Помимо гликемического индекса хлеба, хлеб из таких зёрен, как пшеница, рожь и ячмень, также может содержать белки, известные как глютен. А если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, то употребление в пищу продуктов, содержащих эти белки, может не только вызвать усталость, но и утомить вас.

Более того, употребление большого количества хлеба вызывает набор веса. Если вы не можете от него отказаться, можете покупать хлеб из цельного зерна. Он более полезен.

Ранее мы также рассказывали о том, какая сытная еда поможет вам раз и навсегда обуздать аппетит.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 9 =

Translate »