Обычная зелень, которая предотвращает даже болезнь, от которой нет лекарства

Вибір редакції


В настоящее время исследователи изучают противомикробные, антиоксидантные и неврологические эффекты кинзы. Исследование 2019 года выявило некоторые неожиданные преимущества кинзы для здоровья.

Учёные обнаружили, что кинза, которая использовалась в качестве традиционного противосудорожного лекарства, активирует класс калиевых каналов в мозге, чтобы уменьшить судорожную активность. Помимо противосудорожных свойств, кинза также обладает противораковым, противовоспалительным, противогрибковым, антибактериальным, кардиозащитным, желудочным и обезболивающим действием, – пишет WomanEL.

Какую конкретно пользу для здоровья приносит кинза

Кинза обладает антимикробными свойствами, которые могут защитить от пищевого отравления и бактериальных инфекций. Одно исследование показало, что додеценал, компонент кинзы, работает лучше для борьбы с сальмонеллой, чем популярный антибиотик.

Кинза также может помочь защитить память. Необходимы дополнительные исследования, но ранние исследования показали связь между употреблением кинзы и снижением риска когнитивных нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера. От них, как известно, нет лекарства.

Но, пожалуй, самое главное, как сообщает Neuroscience News, исследователи обнаружили, что молекулярное действие кинзы может отсрочить начало припадков.

Додеценал в кинзе связывается с выбранными калиевыми каналами, чтобы снизить клеточную возбудимость. Что может иметь основополагающее значение для открытия новых противосудорожных методов лечения эпилепсии и других судорожных расстройств.

Как объясняет Джеффри Эббот: «Это конкретное открытие важно, поскольку оно может привести к более эффективному использованию кинзы в качестве противосудорожного средства или к модификации додеценала для разработки более безопасных и эффективных противосудорожных препаратов».

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно перестать делать во время завтрака, чтобы не было скачка глюкозы в крови.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 1 =

Translate »