Обнаружен тип кофе, который помогает дожить до 90 лет как минимум

Вибір редакції


Нас часто предупреждают о вреде чрезмерного употребления кофеина. Но, оказывается, кофе может быть именно тем, что увеличивает продолжительность нашей жизни. Метаанализ 2017 года, опубликованный в British Medical Journal (BMJ), предполагает, что потребление кофе может быть связано со снижением риска развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний, проблем с печенью, диабета 2 типа и многого другого.

Кофе, как правило, обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. Но сейчас эксперты предполагают, что может быть один тип кофе, который является ключом к долгой и здоровой жизни. WomanEL хочет вам о нём рассказать.

Кофе, который поможет вам прожить дольше

Окинава, Япония; Икария, Греция; Сардиния, Италия; Полуостров Никойя, Коста-Рика; и Лома-Линда, Калифорния. Все эти  места являются домом для людей с самой длинной продолжительностью жизни.

В частности, согласно исследованию, опубликованному в журнале Vascular Medicine, 1% жителей Икарии доживает до 90 лет. Что намного превышает всего 0,1% европейцев, доживших до 90 лет. Поскольку употребление кофе является обычной частью повседневной жизни на Икарии, эксперты изучили, как кофе Икарии может предложить особые преимущества в плане долголетия.

Писатель и эксперт по долголетию Дэн Бюттнер объяснил положительное влияние кофе Ikaria на организм. «Икарийский кофе, или греческий кофе, слегка обжаривают и мелко перемалывают», — сказал Бюттнер.

«Мелкий помол обеспечивает более концентрированные антиоксиданты, что является одним из ключевых преимуществ для здоровья. Кофе также кипятят, а не заваривают и фильтруют, что позволяет извлечь из кофе больше полезных соединений».

Исследование, опубликованное в журнале Vascular Medicine, показало, что у тех, кто ежедневно пил греческий кофе, улучшилось здоровье сердечно-сосудистой системы и крови по сравнению с теми, кто пил альтернативные виды кофе.

Ранее мы также рассказывали о том, какую вкусную закуску на ночь не только можно, но и нужно есть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + twelve =

Translate »