Образ дня: Елена Зеленская на презентации мобильного приложения для борьбы с домашним насилием

Вибір редакції


Вчера первая леди Украины Елена Зеленская в сотрудничестве с Министерством внутренних дел Украины, Национальной полицией, Фондом ООН в области народонаселения и Посольством Великобритании презентовала мобильное приложение для тех, кто подвергается домашнему насилию. Согласно предоставленной информации учреждений, которые противодействуют домашнему насилию, в 2021 году зафиксировали более 284 тысяч обращений о совершении домашнего насилия, пишет WomanEL.

Программу разработали так, чтобы ее не обнаружил обидчик: незаметная иконка на экране смартфона, которая, на самом деле, является тревожной кнопкой. В момент опасности ее нужно нажать: сигнал тут же поступит в полицию. Правоохранительные органы определят пребывание жертвы с помощью геолокации.

«Наше противостояние российскому агрессору – не повод забывать о невоенном насилии. Сейчас, когда все мы, вся страна знает, как это страшно и больно – столкнуться с агрессором, мы как никогда хорошо можем понять пострадавших от домашнего насилия. И должны им помочь», считает первая леди.

Название мобильного приложения специально решили не разглашать, чтобы о нем не знали потенциальные обидчики. Жертвы домашнего насилия могут получить всю необходимую информацию о программе, позвонив на горячую линию 116 123 или написав в личные сообщения на страницу «Разорви круг» в Facebook.

Для мероприятия первая леди Украины выбрала сдержанный образ. Она надела брючный костюм темно-синего цвета, дополнив его светлой рубашкой. В качестве аксессуаров – лаконичные круглые серьги.

Читайте также: #sitlikeagirl: в сети набирает обороты флешмоб в поддержку первой леди Украины.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − five =

Translate »