Образ дня: Елена Зеленская в брючном костюме A.M.G. в Конгрессе США

Вибір редакції


Вчера Елена Зеленская в рамках своего визита в Вашингтон выступила перед членами Конгресса США и призвала высокопоставленных американских политиков предоставить Украине системы ПВО для защиты украинских семей, сообщает WomanEL.

В своей 12-минутной речи Елена Зеленская говорила прежде всего о военных преступлениях, совершенных войсками РФ против гражданского населения. Она показала кадры разрушенных городов, фотографии погибших, включая 4-летнюю девочку Лизу, которая стала жертвой российской ракеты в Виннице.

«Я обращаюсь к вам от имени всех погибших. От имени людей, потерявших руки и ноги. От имени людей, которые еще живы и целы. От тех, кто воюет, и кто ждет своих родных с передовой. Я прошу вещь, которую я бы хотела никогда не просить. Я прошу у вас оружие. Оружие не для того, чтобы нести войну на чужую землю. А чтобы защитить свой дом и право просыпаться в нем живыми. Я прошу у вас противовоздушную оборону. Чтобы ракеты не убивали детей в их колясках, детских комнатах и целые семьи», – подчеркнула супруга президента Украины.

По окончанию ее выступа присутствующие в зале аплодировали стоя.

Для  выступления в Конгрессе США первая леди Украины выбрала брючный костюм в черно-белых тонах от  украинского бренда A.M.G., дополнив его белыми лодочками. Изюминкой наряда стала символическая вышивка.

«Вышивка на пиджаке – прообраз украинской сильной женщины. Изображение ромба и цветка символизируют засеянное поле, а в нашем понимании это цветущая и растущая Украина», – рассказали представители A.M.G. в комментарии для одного из украинских медиа.

Важно добавить, что, согласно данным историков Конгресса, Елена Зеленская стала первой в истории женой иностранного президента, которой предоставили возможность выступить в Конгрессе США. До нее там побывала лишь первая леди Китая в 1943 году, однако тогда она ограничилась несколькими словами вежливости, что сложно назвать выступлением.

Читайте также: Битва первых леди: Елена Зеленская & Джилл Байден.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × five =

Translate »