Обязательно ли отказываться от секса при беременности: мнение гинеколога

0


У некоторых беременных возникает жгучее внимание проводить больше времени с партнёром в постели. И это вполне распространённое явление. Для других секс во время беременности – это табу. Они либо не хотят этим заниматься, либо боятся.

Но если вы сделаете это, будет ли это безопасно? WomanEL выяснил, что по этому поводу думает акушер-гинеколог Лакейша Ричардсон.

Секс во время беременности возможен?

Ричардсон говорит, что половой акт на протяжении всей беременности совершенно безопасен, но есть, конечно, и исключения. Ваш ребенок защищен вашим животом и мышечными стенками матки, а также жидкостью околоплодных вод.

По поводу исключений: женщинам не следует заниматься сексом, если у них был преждевременный разрыв плодных оболочек, преждевременные роды или предлежание плаценты/низкорасположенная плацента.

Для женщин с преждевременным разрывом плодных оболочек половой акт увеличивает риск инфекции и преждевременных родов. А если у вас предлежание плаценты, половой акт может вызвать кровотечение.

Как беременность влияет на секс

Почему во время беременности некоторым хочется больше секса? Частично это психологическое. По иронии судьбы для многих женщин беременность – это первый раз в жизни, когда они могут заниматься сексом, не беспокоясь о беременности. Кроме того, изменяющееся тело может повысить либидо беременной.

Колеблющиеся гормоны также играют роль, в том числе гормон, отвечающий за мужское и женское либидо тестостерон. Повышение уровня тестостерона часто приводит к усилению либидо.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в наше время всё больше женщин не могут зачать ребенка.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

fifteen − twelve =