Одна неожиданная вещь, которая мешает нам эффективно тренироваться

Вибір редакції


С таким количеством технологических достижений, которые помогают нам улучшить наше здоровье, кажется, что есть приложение для всего. У нас есть трекеры питания, приложения для медитации, трекеры сна. Мы можем настроить наши мобильные телефоны так, чтобы они напоминали нам пить больше воды, вставать из-за стола, делать какие-то шаги или даже принимать витамины.

Нет никаких сомнений в том, что наши телефоны стали незаменимыми. Тем не менее, сотовые телефоны могут быть вредны для вашего здоровья, а когда дело доходит до упражнений, они могут на самом деле быть единственной вещью, которая портит ваши тренировки. Вот о чём узнал WomanEL.

Важность равновесия

Эксперт по фитнесу Бри-Анна Бьюрик из BarBend говорит, что наши телефоны сильно мешают нашим тренировкам, причём мы можем этого даже не замечать.

Баланс — это важный фактор как силовых тренировок, так и просто бега на беговой дорожке. Если у вас нет правильного баланса, вы можете неправильно выполнить подъём, а во время бега вы можете упасть с беговой дорожки.

Как использование телефона влияет на равновесие

«Частое использование смартфона может замедлить общее время реакции. Если вы проводите время отдыха в телефоне, ваша координация может ухудшиться, когда вы выполняете тяжёлые толчки», — объясняет Берик. Она говорит, что текстовые сообщения и физические упражнения — это худшее нарушение, которое может ухудшить ваше равновесие до 45%.

Другой способ связан с качеством нашего движения. Вы можете пойти в спортзал и поднимать одни и те же веса и делать одни и те же подходы до тех пор, пока не почувствуете себя роботом, но это может негативно повлиять на вашу тренировку.

У вас может быть менее эффективная тренировка

Даже если вам удастся сохранить равновесие, ваши тренировки при использовании телефона могут оказаться менее эффективными:

  • Возможно, вы привыкли писать своим друзьям текстовые сообщения в разгар высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT). Хотя это может помочь скоротать время, оно также может заставить вас продлить время простоя, даже не осознавая этого.
  • Чрезмерное использование телефона также может повлиять на общее состояние вашего сердца. Поскольку бездумная прокрутка, когда вы смотрите в свой телефон, часто требует неподвижности, люди, которые чаще всего используют свои телефоны, могут быть более склонны к высокому кровяному давлению.
  • Постоянные пользователи смартфонов с большей вероятностью выберут сидячий образ жизни, связанный со своим телефоном — например, просмотр социальных сетей, — чем физическую активность.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение с гантелями полезно выполнять в домашних условиях.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three − one =

Translate »