Одна несложная тренировка, которая важна беременным в военное время

Вибір редакції


Вы на пороге занятий пилатесом во время беременности? Как вы, возможно, слышали, эта форма упражнений приносит пользу разуму и телу. Хотя она не предназначена специально для беременных женщин, она может снять стресс и улучшить общую физическую форму.

WomanEL советует задуматься вам о том, чтобы начать заниматься пилатес, если вы ожидаете ребёнка. Особенно в это непростое время.

Удивительные преимущества пренатального пилатеса

Мышцы тазового дна поддерживают мочевой пузырь, матку и другие внутренние органы. Если эти мышцы слабые или напряжённые, у вас могут возникнуть недержание мочи, выпадение органов и боль во время полового акта, среди прочих проблем.

Пилатес и упражнения, ориентированные на тазовое дно, могут предотвратить эти проблемы или свести к минимуму их воздействие и ускорить восстановление после родов.

Регулярная физическая активность делает больше, чем просто поддерживает вас в форме. Она также может помочь при болях в спине, запорах, высоком кровяном давлении и других осложнениях беременности, отмечает Американский колледж акушеров и гинекологов.

В военное время у всех людей повышается уровень стресса и риск бессонницы. Пилатес и здесь поможет. Он имеет долгосрочные преимущества: от улучшения сна до улучшения настроения.

Практика пилатеса во время беременности также может уменьшить боль при родах и облегчить роды. Об этом говорится в исследовании 2021 года, опубликованном в BMC Pregnancy and Childbirth.

В качестве дополнительного преимущества вы станете сильнее и гибче, будете эффективнее дышать и в целом почувствуете себя лучше.

Но нужно заниматься со всей осторожностью. Следуйте советам лишь квалифицированного инструктора, имеющего опыт работы с будущими мамами.

Ранее мы также рассказывали о том, куда нужно позвонить беременным, чтобы получить бесплатные роды во время войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 15 =

Translate »