Одна вещь, которая может повысить вероятность смерти от рака в 2,4 раза

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что слишком сильный стресс негативно влияет на наше настроение и уровень энергии, но на этом его влияние не заканчивается.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале SSM-Population Health, хронический стресс наносит такой ущерб нашему организму, что может увеличить риск смерти от рака. Вот что нужно знать, как считает WomanEL:

Изучение хронического стресса и его последствий

  • Исследователи изучили влияние «аллостатической нагрузки» с течением времени, то есть кумулятивное воздействие хронического стресса на организм. Они искали любые связи между аллостатической нагрузкой и риском умереть от рака.
  • Для этого команда провела анализ существующих данных о более чем 41 000 человек, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 1988 по 2019 год. Опрос включал информацию об артериальном давлении людей, маркерах воспаления и других показателях здоровья.
  • Затем исследователи посмотрели на Национальный индекс смертности, чтобы выяснить, кто из опрошенных умер от рака.

Что они обнаружили

Учёные обнаружили, что наличие высокой аллостатической нагрузки значительно увеличивает вероятность смерти участников от рака. В частности, у них в 2,4 раза больше риска умереть от рака, чем у людей с низкой аллостатической нагрузкой.

Что это означает для вас?

Если и можно что-то извлечь из этого, так это то, что к стрессу, свирепствующему в нашем обществе, следует относиться серьёзно. Нам нужно стремиться больше отдыхать и восстанавливаться.

Будь то беседа со специалистом в области психического здоровья, занятия такими упражнениями, как йога, или медитация, это принесёт пользу вашему здоровью — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Если вы хотите прожить дольше, то важно принимать этот витамин. Приятной новостью является то, что он доступен и в продуктах.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + 8 =

Translate »