Одна вещь, которую важно делать, чтобы предотвратить рак простаты

Вибір редакції


Когда речь заходит о питании, вы можете не слышать много разговоров о селене, но он играет важную роль в поддержании здоровья, особенно когда дело касается иммунной системы. Минерал является антиоксидантом, который также способствует выработке щитовидной железы, и исследования показывают, что он может играть роль в защите организма от некоторых видов рака и болезней сердца. Другие данные показывают, что это может помочь вашему мозгу бороться с болезнью Альцгеймера.

Вот только важно принимать его, не переборщив с дозой. WomanEL делится выводами исследования опубликованного в журнале Национального института рака в марте 2014 года.

Слишком много селена может увеличить риск рака

Всё, что вы покупаете в аптеке, нужно тщательно изучить. Как давно вы читали инструкцию? Это действительно необходимо делать, чтобы принимать безопасную дозу вещества в день.

Согласно указанному выше исследованию, те мужчины, которые переборщили с добавками селена, увеличили риск рака простаты в 2 раза.

Конечно, нужно избегать дефицита селена. Но не стоит забывать, что и добавки не безвредны.

Если вы придерживаетесь здорового сбалансированного питания, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о дефиците селена. Тем не менее, взрослые мужчины и женщины должны стремиться к 55 микрограммам минерала в день.

Хорошие источники селена из продуктов включают животный белок, такой как морепродукты, говядина, курица и мясные субпродукты. Другими источниками являются бразильские орехи, бобы, цельнозерновой хлеб и чечевица.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли детям нужно принимать витаминные добавки.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + 17 =