Одна вещь из мусорки, которую нужно использовать как подкормку для огорода

Вибір редакції


Мы выбрасываем столько полезных вещей, которые на самом деле могут нам ещё пригодиться. К примеру, некоторые из них можно использовать даже для борьбы с сорняками и в качестве мульчи. А другие ускорят рост растений в саду и заменят дорогостоящие удобрения.

Итак, что же вы зря выбрасываете? WomanEL хочет рассказать о том, почему нужно перестать выбрасывать чайные пакетики.

Пакетики чая как удобрение для растений: несколько советов

Некоторые огородники предупреждают. Не все чайные пакетики могут подойдут для компостирования. Ведь, к сожалению, около 20% из тех, что производятся, состоят из полипропилена. А он, как известно, не разлагается.

В идеале использовать те, что сделаны из муслина, шёлка или бумаги. Если не уверены – лучше разрежьте пакетик и выбросьте его. А чайные листья пусть останутся для компостирования.

Итак, что можно сделать? На самом деле всё просто. Вы можете закопать листочки или пакетики с ними вокруг растений. Это будет питать растение по мере разложения чайного пакетика. Более того, это убережёт от сорняков и поможет удерживать влагу.

Вы также можете поливать растения раствором на основе чая. Зелёный чай, например, можно заваривать не только для питья, но и для подкормки растений, которые вы выращиваете. Удобрение из зелёного чая может повысить уровень азота, чтобы помочь росту листьев.

Обратите внимание, однако, что его не следует добавлять к растениям слишком часто.

Ранее мы также рассказывали о том, как можно повысить урожайность ваших кабачков быстро и легко.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × five =

Translate »