Одна здоровая пища, которую можно себе позволить даже с ограниченным бюджетом

Вибір редакції


Всемирная организация здравоохранения объясняет, что здоровое питание для среднего взрослого человека состоит как минимум из пяти порций фруктов и овощей, менее пяти граммов соли, менее 50 граммов свободных сахаров и менее 30% калорий из жиров. Соблюдение этих требований к здоровому питанию является сложной задачей для многих семей во всём мире. Потому что многие свежие фрукты и овощи дороже выращивать и производить.

Однако вы можете быть удивлены тем, как мало вы можете потратить в продуктовом магазине и при этом получить полезные ингредиенты. WomanEL хочет рассказать об одном из них.

Фасоль может снизить риск некоторых видов рака

С таким большим выбором питательных бобов нет оправдания тому, чтобы не добавить эти суперпродукты в свой рацион. Не любите нут? Попробуйте фасоль.

Фасоль должна стать основным ингредиентом в вашей кладовой. Их концентрация натуральных химических веществ, называемых фитонутриентами, делает их электростанцией, даже потенциально снижая риск развития некоторых видов рака, таких как рак груди и простаты.

Бобы также могут снизить уровень вредного холестерина и улучшить пищеварение. В то время как большинство бобов содержат массу питательных веществ, нут, чечевица, горох и фасоль являются одними из самых питательных.

Сухие и консервированные бобы — одни из самых дешёвых продуктов, которые вы найдете в супермаркете. Тем не менее, лучше предпочесть сухие. Они содержат меньше натрия, чем их консервированные родственники, что делает их даже более полезными для регулярного питания.

Ранее мы также рассказывали о том, какой рис на самом деле принесёт пользу здоровью вашего сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − 11 =

Translate »