Одно место в спальне, которое вы ни разу не пылесосили (а должны)

Вибір редакції


Когда вы пылесосите свой дом, вы, вероятно, убираете только самые посещаемые места. К ним относятся видимая площадь пола в вашей гостиной, кухне, столовой, ванных комнатах и ​​спальнях. Эксперты предлагают пылесосить эти помещения не реже одного раза в неделю.

Однако, хотя это может поддерживать ваш дом в достаточной чистоте, вероятно, есть и другие области, которые вы недостаточно убираете, из-за чего ваше пространство может казаться грязным. В этих областях обычно собираются такие вещи, как пыль, аллергены, клетки кожи, плесень, плесень и мусор. Вот о чём вам хочет рассказать WomanEL.

Пылесосьте матрас

Первое место, которое вы должны чаще пылесосить, — это поверхность вашего матраса. По словам экспертов по уборке, вы должны пылесосить свой матрас каждые три-шесть месяцев. Горничные говорят, что ваша кровать может содержать такие вещи, как пыль, аллергены, клетки кожи и масла, пот, а также частицы пищи и шерсть домашних животных.

Поэтому частая очистка важна. При уборке используйте самую сильную настройку. Кроме того, большую часть поверхности матраса можно очистить с помощью функции обивки. Но не забывайте про щели и швы. Их лучше обрабатывать с помощью насадки меньшего размера.

Есть и другие способы почистить матрас. Можно распылить на поверхность дезинфицирующее чистящее средство и слегка влажную тряпку. Однако перед тем как застилать кровать, убедитесь, что матрас полностью высох. Матрас ни в коем случае не должен быть чрезмерно мокрым, даже во время чистки.

После того, как матрас пропылесосен, можно дезодорировать его с помощью самодельного дезинфицирующего средства, состоящего из трёх-пяти капель эфирного масла, смешанного с половиной чашки пищевой соды. Оставьте порошок на матрасе как минимум на 30 минут, позволяя пищевой соде устранить запахи.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам из подручных средств с лёгкостью удалить пятна с ковра.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 5 =

Translate »