Один овощ, который уменьшит риск болезни Паркинсона, если его есть 2 раза в неделю

Вибір редакції

[ad_1]

По данным Национального института старения, некоторые случаи болезни Паркинсона являются наследственными. Но большинство из них являются случайными и не связаны с семьей. Кроме того, мало что известно о явных факторах риска заболевания, помимо возраста и пола.

Один овощ, который уменьшит риск болезни Паркинсона, если его есть 2 раза в неделю
Как уменьшить риск болезни Паркинсона, Фото: unsplash.com

Тем не менее, исследователи изучали способы снизить риск болезни Паркинсона. И в одном исследовании обнаружили овощ, который может снизить ваши риски на развитие болезни. WomanEL вам о нём расскажет.

Что есть, чтобы снизить риск болезни Паркинсона

Исследование Вашингтонского университета, проведенное в 2013 году, показало, что перец снижает риск болезни Паркинсона. В исследовании, опубликованном в журнале Annals of Neurology, проанализировали 490 пациентов с впервые диагностированной болезнью Паркинсона из неврологической клиники и 644 человека, не имевших никакого отношения к болезни.

Исследователи обнаружили, что употребление перца два-четыре раза в неделю связано с 30-процентным снижением риска.

Более частое употребление перца может еще больше снизить риск

Необязательно ограничивать себя в употреблении перца два раза в неделю. Согласно исследованию, у людей, которые ежедневно ели перец, риск развития болезни Паркинсона был на 50 процентов ниже.

Согласно исследованию, совместное употребление перца, помидоров, томатного сока и картофеля также снижает риск болезни Паркинсона. Всё потому, что эти продукты происходят из семейства пасленовых.

Ранее мы также рассказывали о том, питьё какой воды может увеличить риск болезни Паркинсона.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар