Один продукт длительного хранения, который избавит вас от жира в животе

Вибір редакції


Хотите есть питательную еду и при этом худеть? На самом деле вам нужно добавить в рацион бобовые. Это — один из наименее требовательных, быстрых и простых овощей для выращивания. Вы можете выращивать их прямо у себя дома, так как они требуют минералов, которые можно найти в изобилии в любом саду, таких как азот, калий, фосфор, кальций, марганец и железо.

Но как именно бобовые помогают похудеть? WomanEL перечислит некоторые преимущества, которые могут побудить и вас начать их есть.

Фасоль держит ваши кишечные бактерии в нужном русле

  • Вы хотите, чтобы в вашем рационе было много клетчатки, много белка, мало жира? Попробуйте бобы.
  • Сорта фасоли, такие как чёрная и лимская фасоль, содержат большое количество растворимой клетчатки, которая может улучшить здоровье кишечника и замедлить пищеварение.
  • Среди других преимуществ – чувство сытости после еды, снижение риска жировой болезни печени и увеличение количества бактерий, которые помогают кишечнику усваивать пищу.

Исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест также обнаружили связь между растворимой клетчаткой, которую содержат бобы, и уменьшением накопления жира.

Когда участники увеличили потребление растворимой клетчатки на 10 граммов в день, в результате за пятилетний период количество висцерального жира, окружающего органы, уменьшилось на 3,7%. Напомним, что этот жир самый опасный и вредный для здоровья.

Исследователи признали, что необходимо проделать дополнительную работу, чтобы выяснить точную взаимосвязь между клетчаткой и потерей жира.

Но ведущий исследователь Кристен Хейрстон говорит: «Наше исследование ценно, потому что оно даёт конкретную информацию о том, как пищевые волокна, особенно растворимые волокна, могут влиять накопление веса за счет абдоминальных жировых отложений».

Ранее мы также рассказывали о том, что такое фарро и почему его стоит есть каждому для похудения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + fifteen =

Translate »