Один простой секрет счастливых браков, которому стоит следовать каждой паре

0


Привычки могут быть полезными для человека, но они могут лишить искры ваши отношения. Малоизвестный французский философ XIX века Феликс Равассон смог конкретизировать эту концепцию. Он назвал это двойным законом привычки.

В основном это означает следующее: повторение усиливает нашу склонность к действию, но также ослабляет наше ощущение этого действия. Делать что-то снова и снова означает, что мы будем продолжать это делать, но также и меньше ощущать его последствия. Как это относится к отношениям? WomanEL сейчас объяснит.

Привыкание – одна из причин, по которой мы теряем интерес

Пример: вы без ума от нового дивана в день его доставки. Но после этого? Вы, наверное, сейчас его особо не замечаете. Он просто стал частью ваших вечерних привычек.

К сожалению, то же происходит с отношениями. Если делать с любимым одно и то же изо дня в день, это может приесться. Перемены в жизни (покупка новой мебели, переезд и т.д.) оживят ваши отношения. Но ведь мы не можем рассчитывать на них, ведь они не происходят каждый день.

Что же делать?

В счастливых браках небольшие разлуки творят чудеса – к примеру, вы проводите время со своими подругами, а он – со своими друзьями. Либо вы поехали к родителям без него. Эти изменения вносят что-то новое в их жизнь: супруги начинают заново задумываться о любимом человеке и отношениях.

Ещё один хороший пример – это новые общие увлечения. Мы можем вносить перемены в жизнь с новым опытом (уроки танцев? кулинарные курсы?), которые побуждают нас делать что-то необычное с партнёром, делиться своими чувствами и усиливать наш опыт романтической близости.

Мы больше не на «автопилоте», жизнь становится более насыщенной и интересной. А партнёр не воспринимается как должное.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое безусловная любовь и почему она на самом деле вредна.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

6 − 3 =