Один трюк с чисткой дивана, который вам нужно попробовать

Вибір редакції


Пищевая сода – это настоящее чудо. Ведь она не только пригодится в готовке, но и может решить многие проблемы в уборке.

К примеру, WomanEL выяснил, что её можно использовать для чистки вашего дивана или кресла. Это один из лайфхаков, который вам нужно попробовать, потому что пищевая сода отлично подходит для мягкой мебели благодаря своим естественным дезодорирующим свойствам.

Пищевая сода для чистки дивана

Проверьте бирку производителя, если вы не знаете, какие типы чистящих средств можно использовать для чистки вашего дивана. Есть четыре типа символов на этих бирках, а также их значения. «W» означает, что можно использовать воду, «S» означает использование чистящих средств на основе растворителей, «WS» открыт для любого из предыдущих вариантов, а «X» означает только использование пылесоса.

Если на бирке есть «S» или «WS», вот несколько советов, которые вы можете попробовать:

Сделайте лёгкую пасту из тёплой воды и пищевой соды для очистки микрофибры. Аккуратно нанесите эту пасту на пятна в поражённой области, дайте высохнуть, а затем пропылесосьте порошок.

Вы можете использовать пульверизатор для кожаного дивана, чтобы смешать 1/4 стакана пищевой соды с 2 стаканами тёплой воды и небольшим количеством средства для мытья посуды. Используйте мягкую ткань из микрофибры. Старайтесь не мочить кожу слишком сильно во время чистки; просто распылите и вытрите насухо.

Хотя эти трюки с пищевой содой отлично подходят для точечной обработки, они не обеспечат глубокую очистку. Пищевая сода дезодорирует и удаляет лёгкие пятна.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро и эффективно очистить электроплиту от пятен.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =

Translate »