Один вид ходьбы, который, по словам экспертов, даже лучше бега

Вибір редакції


15-минутная ходьба по наклонной поверхности – это действительно хорошая форма кардио. Эта тренировка имеет много преимуществ для здоровья сердца и суставов. И иногда это более рациональная кардио-активность, которой стоит придерживаться, чем, скажем, попытка заняться бегом.

WomanEL хочет рассказать, почему этот вид ходьбы так полезен для вас и что вы благодаря ему получите.

Ходьба под наклоном: каковы её преимущества

Это тренировка для всего тела. Вы можете ожидать улучшения мышечной силы туловища / кора и мышц нижних конечностей, таких как ноги, а также общей выносливости. Джордан Эллисон, марафонец и эксперт по спортивной медицине советует всем эту тренировку.

«С точки зрения опорно-двигательного аппарата, ходьба на беговой дорожке под наклоном увеличивает нагрузку на квадрицепсы (передняя часть бедра), а также на большую ягодичную мышцу (большую ягодичную мышцу). Вы даже сильнее растягиваете ноги и увеличиваете нагрузку на ваши икроножные мышцы при этом виде ходьбы». Об этом заявила Джессика Макманус, физический терапевт.

«С точки зрения сердечно-сосудистой системы вы сможете увеличить частоту сердечных сокращений. Она будет намного выше, чем при ходьбе по ровной поверхности. Вы также можете сжечь больше калорий, чем при ходьбе по ровной поверхности».

Ходьба под наклоном может быть отличной альтернативой для людей, которые испытывают боль во время бега. Это аэробное упражнение приносит пользу как силе, так и выносливости. Оно не усугубляет никаких болевых симптомов, вызванных бегом. Это отличная замена бегу для людей, которые могут восстанавливаться после травмы.

Ранее мы также рассказывали о том, должны ли вы есть больше, если стали заниматься спортом.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − 2 =