Один витамин, который является ключом к старости без болезней

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что с возрастом тела меняются и его потребности. С возрастом вы, как правило, менее активны, а значит, вам нужно меньше калорий. Тем не менее, вам нужно больше питательных веществ. Например, белок становится более важным, потому что наши мышцы теряют массу с возрастом. С возрастом наш организм, как правило, усваивает меньше витамина B12, который необходим нашему мозгу и эритроцитам.

Пожилые люди также нуждаются в Омега-3, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Калий также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и остеопороза. Железо необходимо, потому что оно помогает доставлять кислород к остальной части вашего тела. И если вы не получаете его в достаточном количестве, у вас может развиться анемия, – пишет WomanEL.

Витамин D необходим для здоровых костей

Витамин D – ещё один важный витамин, в котором мы нуждаемся с возрастом. Это связано с его способностью поддерживать здоровье костей. Это имеет решающее значение, потому что, как и мышцы, с возрастом они теряют массу. Они также могут стать тонкими и ломкими, что может привести к остеопорозу.

По данным Национальной медицинской библиотеки, потеря костной массы наблюдается во всём теле, включая позвоночник, руки и ноги. Недостаток солнечного витамина приводит к мягкости костей, что может привести к остеопорозу, остеомаляции или другим заболеваниям костей.

Когда вы думаете о здоровье костей, вы также можете думать о кальции, который также необходим вашему телу для крепких и здоровых костей. Ваше тело нуждается в витамине D для усвоения кальция, поэтому важно иметь оба этих питательных вещества в своем рационе. Витамин D также может укреплять иммунную систему и даже увеличивать продолжительность жизни.

Вы можете найти витамин D в основном в жирной рыбе. Он также доступен в обогащенном молоке, которое также содержит кальций. Если вы решите получать витамин D из добавок, стремитесь к 600 международным единицам (МЕ) до 70 лет и 700 МЕ старше 70 лет.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за нехватки какого витамина у вас может повыситься риск слабоумия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 3 =

Translate »