Один ингредиент, который вы не добавляли в борщ (а зря, он сделает его вкуснее)

Вибір редакції


У каждого есть свои секреты и рецепт приготовления борща. Но есть один ингредиент, который точно сделает его вкуснее, о чём вы могли даже не подозревать.

WomanEL хочет вам о нём рассказать, чтобы ваше любимое блюдо ещё больше радовало вас вкусом.

И это – сахар

Да, вы не ослышались. Вам нужно добавить щепотка сахара в зажарку со свеклой, томатной пастой/помидоров и прочими ингредиентами. Конечно, давать большее количество не стоит – это явно будет не на пользу блюду.

Почему это важно? На самом деле итальянские шеф-повара всегда добавляют в соус из томатов немного сахара. Отличный соус зависит от присущей помидорам сладости, которая высвобождается, когда они готовятся и концентрируются. Но иногда помидоры просто недостаточно сладкие.

Майкл Кьярелло, шеф-повар и владелец ресторана Bottega в Юнтвилле, штат Калифорния, объясняет: «Щепотка сахара – это южно-итальянский трюк, который использовали, когда соус готовили из незрелых томатов конца сезона или помидоров, которые были такими терпкими, что их нужно было сбалансировать». В кулинарной книге Кьярелло его рецепт соуса маринара требует добавления щепотки сахара, если это необходимо.

Если вы используете некачественные помидоры (они недозревшие, либо прямо из банки), они могут быть скорее кислыми, чем сладкими.

То же самое относится и к борщу. Попробуйте приготовить таким образом!

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли плохо для здоровья, если вы съедите просроченные яйца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + 10 =

Translate »