Один ингредиент, которого следует остерегаться в вашем чае

Вибір редакції


Чай – невероятно популярный напиток, которым наслаждаются во всём мире. Хотя у этого напитка много преимуществ, есть и некоторые потенциальные недостатки, о которых следует знать.

Чай содержит дубильные вещества, которые представляют собой тип химического соединения, которое может сочетаться с другими молекулами. Танины также содержатся в других растениях, таких как специи, орехи, семена и бобовые, – пишет WomanEL.

Чрезмерное потребление дубильных веществ может вызвать неблагоприятные последствия

Известно, что они снижают способность организма усваивать железо. Танины также могут вызывать у некоторых людей тошноту.

Если после чая вы почувствуете тошноту, возможно, вы захотите уменьшить потребление этого напитка. Но вы можете избежать тошноты, добавив в чай ​​молока. Молоко может связывать дубильные вещества и уменьшать раздражение пищеварительного тракта, которое они вызывают.

Польза чая для здоровья

Если вы не переборщите, чай может принести много пользы для здоровья. Разные виды чая имеют разные преимущества. Белый чай богат антиоксидантами и наиболее перспективен в борьбе с некоторыми формами рака. Он также может быть полезным для ваших зубов, борясь с зубным налётом и делая зубы более устойчивыми к сахару и кислоте. Травяные чаи также полезны для здоровья. Ромашковый чай поможет вам расслабиться, а чай из перечной мяты поможет пищеварению.

Было доказано, что зеленый чай улучшает здоровье мозга благодаря аминокислоте под названием L-теанин. В сочетании с кофеином L-теанин может улучшить память, когнитивные способности и настроение.

Ранее мы также рассказывали о том, почему нужно заваривать чай в холодильнике – да, вы не ослышались.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 − 1 =