Опасны ли бессимптомные носители коронавируса?

Вибір редакції


60-летняя российская телеведущая написала в своём аккаунте Instagram пост, в котором рассказала, опасны ли люди с положительным тестом на COVID-19, и при этом не имеющие никаких симптомов.

Елена заявила, что с точки зрения науки эти люди практически безопасны, сообщает WomanEL. Почему?

1️⃣ Потому что концентрация вируса в выдыхаемом ими воздухе так мала, что заразить они никого не способны.
2️⃣ Сам по себе положительный ПЦР тест не означает, что найден живой и опасный вирус. Это качественный тест. Он означает только то, что в носоглотке нашли обломки РНК вируса.
Этот вопрос сегодня изучен:
✅ Грандиозное по масштабам исследование проведено в городе Ухань в Китае. Это тот самый город, с которого началась пандемия. Исследование проведено ещё в 2020 году. Там протестировали 10 млн человек — всех жителей этого города. Около 300 человек имели ПЦР+. За ними наблюдали и проверили все их контакты. Контактных было более тысячи.‼️ Никто из контактных не заболел и даже не имел положительного теста ПЦР.

✅ Совсем недавно были опубликованы большие исследования в США. Они изучали способность передавать инфекцию у бессимптомных людей и у людей, больных ковидом разной степени тяжести. Результат: риск заразиться коронавирусом от бессимптомных носителей — примерно 1%. То есть 99% людей не заболеют.

✅ВЫВОД: бессимптомные безопасны. Бессимптомным карантин не нужен.

2️⃣ Кроме того всем больным разрешено через семь дней после начало карантина без тестов выходить на работу.

«Совершенно понятно, что и в той, и в другой группе есть люди с положительными ПЦР тестами. Просто эти тесты разрешено не делать. Пора пойти дальше!‼️ Бессимптомные люди с положительными ПЦР тестами должны быть освобождены от карантина!» — заявила Малышева.

Напомним, что ранее Елена рассказала, распространяют ли дети коронавирус.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 1 =

Translate »