Опасны ли прорывные инфекции (COVID-19 у вакцинированных)?

Вибір редакції


По данным экспертов, прорывной случай COVID-19 происходит, когда полностью вакцинированный человек всё же заражается вирусом. Симптомы, как правило, менее выражены. И у полностью вакцинированных вероятность развития серьёзного заболевания ниже, чем у непривитых.

Хотя мысль о прорывной болезни может показаться пугающей, она может быть не так плоха, как вы думаете. Сейчас WomanEL объяснит почему.

Случаи прорыва, как правило, более лёгкие в целом

Это даёт некоторую надежду доктору Джейми Мейер, адъюнкт-профессору медицины Йельской школы медицины. «Вакцины не предназначались для предотвращения инфекции. Их разработали для предотвращения тяжёлых заболеваний. И они сделали это чрезвычайно хорошо».

По словам Джули Парсоннет, эпидемиолога и профессора инфекционных заболеваний в Стэнфордской медицине, для тех, кто сделал прививки, прорывные случаи были относительно лёгкими.

При этом диапазон симптомов широк. Парсоннет также сказала, что многие из пациентов будут полностью бессимптомными и вообще не будут проявлять никаких симптомов.

Бустерные выстрелы обеспечивают защиту примерно на четыре месяца, прежде чем их эффективность начинает ослабевать.

Парсоннет заявила: «По мере того, как количество антител и вакцин уменьшается, мы можем увидеть больше заболеваний похожих на простуду. Но я не думаю, что мы увидим большой возврат к тяжёлым заболеваниям».

Однако риск остаётся выше для людей с ослабленным иммунитетом. В этих случаях людям из группы повышенного риска регулярно рекомендуются повторные прививки.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое новая ингаляционная вакцина против коронавируса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 1 =

Translate »