Опасные компаньоны: какие растения нельзя сажать рядом с розами

Вибір редакції


Роза прославлялась в прозе, поэзии и искусстве и часто использовалась как символ любви и красоты. По оценкам историков, розы могли существовать уже 35 миллионов лет назад. Сегодня розы являются одними из самых популярных садовых кустарников в мире.

Они растут на всех континентах, кроме Антарктиды, почти во всех местах обитания, от тропических лесов до холодных и сухих пустынь. Вот только розы являются привередливыми. И не каждое соседство им подойдёт. Именно об этом WomanEL и хочет поговорить.

Какие растения навредят цветению и существованию роз в целом

Возможно, вы когда-то видели или покупали букет цветов с розами и вербейником. Вот только расти вместе они не должны. Кроме того, опасность представляют стелющиеся растения, которые могут вмиг покрыть всю почву. Это плохо тем, что они могут забрать все питательные вещества.

Ещё одним табу, пусть и менее опасным, является лилия. Возможно, это вас удивит! Но, как говорят опытные садоводы, им нужны разные вещи. Розам – навоз как мульчирование. А лилии не перенесут эту органику. К тому же стоит понимать, что у лилий резкий запах. Он может заглушить царицу сада, розу.

Плохо сочетаются с розами бегонии и георгины. Тюльпаны и нарциссы также нежелательны в качестве «компаньонов». Ежегодная их выкопка разрушит корневую систему роз. Так что лучше не рисковать.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вы раньше неправильно мыли свои садовые инструменты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 5 =

Translate »