Опасная функция, которую давно пора отключить на мобильных телефонах

Вибір редакції


Доступность бесплатного Wi-Fi растёт. Мы привыкли пользоваться им в общественных местах. Но мало кто подозревает о том, к каким это может привести последствиям.

На самом деле это небезопасно делать. WomanEL делится с вами предостережениями экспертов по кибербезопасности.

Почему вы должны отключить опцию автоматического подключения к Wi-Fi

Хакеры часто используют точки доступа Wi-Fi с общими названиями, такими как аэропорт или кафе, чтобы ваше устройство автоматически подключалось к ним без вашего ведома. Не выбирайте на телефоне опцию запоминания сети WiFi, выключите её.

Райан Джонс, управляющий директор лаборатории Coalfire, поставщика консультационных услуг по кибербезопасности из Вестминстера, считает, что из-за этого вы становитесь идеальной мишенью для хакеров.

Поскольку хакеры очень часто создают свои собственные точки доступа Wi-Fi с похожими именами, чтобы заманить ничего не подозревающих людей, спросите у официанта (если вы в кафе) правильное имя точки доступа Wi-Fi и имеет ли она какую-либо безопасность.

Вам определённо следует избегать входа в свой банковский счёт, корпоративную или личную электронную почту или совершать онлайн-покупки с использованием кредитной карты.

Джозеф Карсон, главный специалист по безопасности в Thycotic, говорит, что многие люди забывают, что киберпреступники есть повсюду. И, если не использовать общедоступный Wi-Fi с осторожностью, можно легко стать их жертвой. У вас могут украсть личные данные, получить доступ к карточке и т.д.

Как вы ещё можете защитить себя

  • Количество поддельных веб-сайтов продолжает расти. И один из способов снизить риски — использовать новейшие веб-браузеры, поскольку они обладают повышенной безопасностью.
  • Даже если вы просто смотрите видео или фильм на своём смартфоне, используя общедоступную сеть Wi-Fi, выбирайте виртуальную частную сеть или VPN.
  • Вы также должны использовать 3G, 4G или LTE для повышения безопасности.
  • Не нажимайте на подозрительные ссылки даже через социальные чаты и остерегайтесь рекламы, которая может направить вас на скомпрометированные веб-сайты.
  • Используйте режим инкогнито, чтобы ограничить ваше местоположение и то, какие файлы cookie сохраняются на вашем устройстве.

Вы хотите зарядить телефон с помощью ноутбука или всегда это делаете? Узнайте, можно ли вообще это делать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + 2 =

Translate »