Организаторы «Евровидения» – 2023 ввели новые правила голосования

Вибір редакції


Престижный музыкальный конкурс «Еровидение» – 2023 пройдет в измененном формате, пишет WomanEL. Европейский вещательный союз (EBU) ввел новые правила голосования, тем самым предоставив больше прав телезрителям конкурса, говорится на официальном сайте музыкального конкурса.

Так, при определении финалистов будут учитываться только голоса зрителей.

Члены жюри все равно будут продолжать голосовать в полуфиналах, но лишь на случай, если вдруг результаты телеголосования будут недоступны. Если организаторы «Евровидения» снова увидят странные баллы жюри в полуфиналах, как это произошло в этом году, такие жюри будут дисквалифицированы с финала конкурса.

Группа Kalush Orchestra

Кроме того, впервые в истории конкурса принять участие в определении победителя смогут и зрители из неучаствующих в нем стран.

Однако есть условие – зрители из стран-участниц смогут проголосовать с помощью sms или через приложение конкурса, а те, кто живет в странах, не участвующих в песенном состязании, смогут это сделать через защищенную онлайн-платформу, зарегистрировавшись с помощью кредитной карты банка своей страны.

Полный список стран, которые смогут принять участие в голосовании rest of the world будет опубликован ближе к конкурсу.

Напомним, в следующем году «Евровидение» состоится в Ливерпуле. Уже известно, что полуфиналы конкурса конкурса пройдут 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =

Translate »