Ортопеды призывают вас прекратить поднимать гантели в данной обуви

Вибір редакції


Тяжёлая атлетика может помочь повысить уровень энергии, поддержать гормональный баланс и увеличить продолжительность жизни. Но вы этого ничего не получите, если будете заниматься в неправильной обуви.

Обувь для тяжёлой атлетики предназначена для обеспечения поддержки, а также для сохранения баланса и правильной формы. WomanEL собрал для вас советы ортопеда Роберта Корнфельда и хиропрактика Сары Спонаугль по этому поводу.

Как выбрать лучшую обувь для тяжёлой атлетики

  • Не каждая обувь подойдёт для этого вида тренировок. Если вы ошибётесь с выбором, то рискуете получить серьёзную травму.
  • Правильная обувь для тяжёлой атлетики имеет либо плоскую подошву, которая позволит вам укорениться для баланса, либо клиновидную подошву, которая поддерживает правильную форму и лучший диапазон движений.
  • На самом деле, серьёзные тяжелоатлеты часто носят более одной пары обуви в своей спортивной сумке и меняют её для разных упражнений.

Ваши кроссовки для бега не подойдут

Обувь для тяжёлой атлетики должна быть прочной, обеспечивать поддержку лодыжки и иметь высокое сцепление, чтобы предотвратить смещение во время тренировки. Добавьте всё это, и вы получите что-то совершенно отличное от кроссовок для бега на длинные дистанции, которые ортопед настоятельно не рекомендует носить во время этой тренировки.

Кроссовки для бега на длинные дистанции сверхлёгкие, хорошо амортизированные и гибкие, поэтому они могут не обеспечивать необходимой поддержки.

Ортопеды говорят, что обувь с удобной, но жёсткой подошвой, которая не сгибается легко в области подушечки стопы и обеспечивает хорошее сопротивление, поможет минимизировать серьёзные травмы стопы.

Несмотря на то, что отличная пара обуви для тяжёлой атлетики играет большую роль в предотвращении травм, всё же важно сохранять правильную форму при выполнении упражнений.

Как заниматься спортом, чтобы сжигать калории и после тренировки? Вы удивитесь, но такой способ есть.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + 11 =

Translate »