Ошеломляющий метод Тома Круза: как общаться с токсичными людьми

Вибір редакції


Когда в нашу сторону летит оскорбление, у нас есть несколько секунд, чтобы решить, как реагировать. Последняя тенденция в TikTok предлагает неожиданный вариант общения с трудными людьми – задавать им вопросы.

Он была назван «метод Тома Круза» из-за инцидента на красной ковровой дорожке между Томом Крузом и мужчиной, изображающим из себя репортера. Во время интервью 2005 года шутник брызгал водой в лицо Крузу, надеясь унизить актёра. Вместо того, чтобы разразиться гневом, Круз задает мужчине вопросы, например: «Зачем тебе это делать?»; «Что в этом смешного?»; и «Тебе нравится делать подлые вещи?». WomanEL хочет рассказать, как применить это в вашей жизни.

Что такое «Метод Тома Круза»?

Это – способ борьбы с оскорбительным или манипулятивным поведением путём постановки вопросов. Это помогает нам сохранять спокойствие, когда нам больно, и подталкивает токсичного человека к анализу своих действий.

Почему метод Тома Круза работает

Вопрос — это прерывающая сила, как считают психологи. Одни токсичные люди не обращают внимания на наши чувства, а другие ищут взрывной реакции. Спрашивая о ваших биологических часах на семейном собрании, ваш брат надеется, что вы огрызнетесь, он может даже упиваться этим.

Одна из причин, по которой токсичный человек стремится постоянно оскорблять, заключается в том, чтобы снизить самооценку другого человека. Со временем это позволяет им получить контроль над повествованием, играть в интеллектуальные игры и манипулировать. Сохраняя нашу энергию и избегая буйства, мы эффективно сдуваем воздушный шар токсичного человека.

Как использовать метод Тома Круза

  1. Сделайте глубокий вдох перед тем, как ответить. Оказывается, тактика Круза может охладить нас так же сильно, как и токсичного человека.
  2. Задайте небрежный тон. Когда триггерный человек видит, что вы ведёте себя сочувственно и спокойно, это, скорее всего, побудит его моделировать ваше поведение.
  3. Спокойно задавая вопрос, мы превращаем свой гнев в любопытство. Вопросы — отличный способ переключиться на любопытное мышление, которое служит двум целям: 1) помогает нам регулировать наши эмоции и 2) позволяет нам более рационально оценивать поведение другого человека.

Вопросы должны быть простыми, короткими и не обвиняющими. Вот несколько примеров:

  • Что ты имеешь в виду?
  • Можете ли вы помочь мне понять?
  • Можете ли вы помочь мне понять, насколько это смешно?
  • Можете ли вы объяснить это мне?
  • Как бы вы себя чувствовали, если бы кто-то сделал/сказал это вам или вашему близкому человеку?
  • В чём дело?
  • Всё ли в порядке?
  • Уместно ли это здесь/сейчас?
  • Какова ваша цель, действуя таким образом?
  • С какой целью ты так со мной обращаешься?
  • Хотели бы вы, чтобы я разговаривал с вами в такой манере?
  • Как вы относитесь к тому, как вы разговариваете со мной?

Установите границы

Эти вопросы предназначены для того, чтобы сорвать намерения обидчика, но не ждите никаких откровений. Фразы, устанавливающие границы, должны быть нашей первой линией защиты от токсичных людей. Вы можете сказать: «Я не могу продолжать, пока мы не поговорим спокойно».

Вы можете отказаться от любого разговора, в котором вы чувствуете себя оскорблённым. Научиться заботиться о себе, своей нервной системе и любить себя — это лучший способ справиться с токсичным поведением.

А вы уверены, что ваш брак крепкий? Следующие признаки указывают на то, что это действительно так.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »