Ошибка, которую совершают во время сна, приводящая к разрыву мочки уха

Вибір редакції


Если у вас есть любимые серьги, которые вы носите изо дня в день, спать с серьгами может показаться более привлекательным вариантом, чем снимать их каждую ночь. Хотя это, безусловно, проще, сон в серьгах может быть сопряжен с некоторыми рисками.

WomanEL хочет поговорить о них, чтобы вы понимали, как важно всё-таки держать их подальше от кровати.

Безопасно ли спать с серьгами?

Ворочание в течение ночи может привести к тому, что пряди волос или куски одеяла запутаются в острых краях ваших украшений, а слишком сильное вытягивание может привести к провисанию или разрыву мочки уха. Особенно это опасно, если вы носите тяжёлые серьги или серьги в форме обручей.

Кроме того, сон с серьгами может повлиять на гигиену, особенно если вы испытываете ночное потоотделение. Пот может увлажнить ваши отверстия и способствовать росту бактерий. Кроме того, если ваши простыни или наволочки не стирались некоторое время, это может ещё больше способствовать накоплению пота, масла и омертвевших клеток кожи на ваших серьгах, что в конечном итоге может вызвать неприятный запах.

Помимо полного снятия серёжек, чтобы защитить уши, эксперты рекомендуют спать на спине, если вы всё-таки не снимаете серьги, ложась в постель.

Кроме того, рассмотрите возможность замены металлических серёжек на плоские или силиконовые, за которые ваши волосы с меньшей вероятностью зацепятся. В качестве альтернативы Sleep Bubble предлагает использовать подушечки для ушных отверстий. У них вырезали центр, поэтому прямого контакта с ухом нет.

Ранее мы также рассказывали о том, каким спортом нужно заниматься, чтобы улучшить сон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − sixteen =

Translate »