Ошибка, о которой вы не задумываетесь, когда носите маску в дождливую погоду

Вибір редакції


Мы уже знаем столько лайфхаков с масками и правил о том, как их стоит носить, чтобы не стать уязвимым перед COVID. Но чем дольше распространяется COVID и носятся маски, тем появляется больше полезной информации о них.

WomanEL нашёл как раз один из таких советов. Он в первую очередь касается тех случаев, когда на улице дождь. Но не только… Не будем томить.

Частая ошибка: вы носите мокрую маску

Если вы попали в непредвиденный ливень, забыли зонтик дома и ваша маска промокла, вы должны сменить её на новую, как только сможете. Вот почему полезным является брать с собой всегда запасную маску.

Точно так же, если вы тренировались, и ваша маска стала влажной от пота, вы должны постараться заменить её. Кроме того, совершенно очевидно, что не стоит надевать маску, которая не полностью высохла после стирки.

Но почему? Разве мокрые маски не защитят вас от вируса?

Как отмечают Центры по контролю и профилактике заболеваний, ношение влажной маски может затруднить дыхание. Кроме того, она даже не будет работать так хорошо и эффективно, как сухая.

Согласно Infection Control Today, влажная маска имеет «повышенное сопротивление воздушному потоку» и, следовательно, уменьшенную способность «фильтровать бактерии».

Ранее мы также рассказывали о том, что сделать, чтобы очки перестали запотевать, когда вы надеваете маску.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + three =

Translate »