Ошибка в мытье плиты, которая может привести к пожару в доме и квартире

Вибір редакції


Ваша плита и духовка — это важные кухонные приборы, которые стоит дорого. Поэтому важно делать всё, чтобы не пришлось их чинить или покупать новые. По данным Consumer Reports, газовая плита может работать до 15 лет, а электрическая — около 13 лет.

Чтобы достичь этих цифр, вам нужно регулярно делать несколько вещей. Уборка, пожалуй, самый важный фактор. WomanEL выяснил, что это необходимости не только для того, чтобы повысить срок службы этих приборов. Но немаловажным фактором является обеспечение вашей безопасности.

О чём важно не забывать при мытье плиты

Содержание горелок в чистоте и предотвращение скопления мусора может снизить риск возникновения пожара. Кажется, что это мелочь. Но на самом деле из-за этого действительно может произойти пожар. Следите также за тем, чтобы на решётках духовки, поддонах и прокладке дверцы духовки не было мусора, жира или других веществ.

К тому же обычная чистка духовки становится немного проще, когда вам не нужно вычищать все эти прилипшие «вещи».

Электроника на некоторых духовках и плитах также может быть фактором ранней поломки. Ежегодная проверка устройства может помочь свести к минимуму этот риск, поскольку ваш техник может осмотреть проводку, двигатель, розетку и другие рабочие компоненты, чтобы убедиться в их надлежащем функционировании. Кроме того, обязательно следуйте руководству пользователя для других шагов профилактического обслуживания, характерных для вашей модели.

Ранее мы также рассказывали о том, как с лёгкостью продлить срок службы вашего холодильника.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 5 =

Translate »