Ошибка во время душа, которую вы совершаете, когда у вас есть ранка

Вибір редакції


Вы считаете себя чистюлей? Но, возможно, вы забываете мыть очень грязную часть своего тела. Оказывается, мыльная вода, которая стекает к вашим ногам, – этого недостаточно. Вы должны помыть и между пальцами. Невыполнение этого может сделать вас восприимчивыми к заболеваниям стоп, таким как грибок, раздражение или микоз.

Но вы также можете совершать и другую ошибку во время душа. WomanEL хочет вас о ней предупредить.

Вы не меняете лейкопластырь после душа

Физиотерапевт Мишель Лаге советует после выхода из душа очищать рану и накладывать новый лейкопластырь, если вы его используете.

Лейкопластыри отлично подходят для небольших царапин и порезов, а также для всех прочих незначительных ранок. Но через пару дней их нужно снять. Как отмечает Harvard Health, лейкопластыри предназначены для остановки крови, но на самом деле они не помогают заживлению пореза. Большинству порезов будет полезен воздух и вода после того, как они будут покрыты в течение одного-двух дней.

Некоторые ранки, возможно, вообще не нуждаются в покрытии. Если у вас есть небольшая ссадина в области, которую невозможно испачкать или натереть, вы можете оставить её открытой. Вы также можете нанести немного мази с антибиотиком на рану, чтобы ускорить выздоровление.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно сразу после душа нанести увлажняющий крем.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × two =

Translate »