Ошибки макияжа, которые старят и добавляют вам несколько лишних лет

Вибір редакції


Визажисты уверены, что макияж может заставить выглядеть женщину моложе своих лет. Но для этого нужно правильно его наносить. Некоторые бьюти-приёмы и техники, которые вы использовали в молодости, больше не работают.

WomanEL составил для вас список некоторых типичных ошибок, которые визуально делают вас даже старше.

Использование неподходящего типа основы

Вы уже знаете, как много есть бьюти-средств для основы. Но нужно понимать, что с возрастом кожа чаще всего склонна к сухости. Поэтому визажист Хиллари Клайн советует избегать пудровых формул. Вам больше подойдёт тональный крем.

Чрезмерное контурирование

«Контурирование, безусловно, может сделать ваше лицо моложе, но переусердствование может привести к прямо противоположному результату». Именно так считает Мурат Эвин, креативный директор Лондонской школы макияжа.

Один совет, как сохранить молодость — Эвин говорит, что всегда растушевывайте эти контурные линии.

Вы забываете о праймере

Чтобы выглядеть моложе, важно использовать праймер. «Не нанося праймер, вы рискуете, что ваш макияж будет выглядеть грязным к полудню. Это не приравнивается к молодости. Используя праймер, вы гарантируете, что ваш макияж сохранится на протяжении всего дня», как считает Клайн.

Но не забудьте подготовить кожу перед нанесением праймера. «Важно правильно ухаживать за кожей, а также правильно увлажнять и подготавливать кожу перед нанесением макияжа».

Вы наносите слишком много туши на нижние ресницы

  • Знаменитый визажист Сьюзи Герштейн объясняет, что густая тушь на нижних ресницах может отбрасывать тени, создавая иллюзию тёмных кругов.
  • Если вам всё-таки хочется использовать тушь в этой области, наносите лишь слегка.

Старить может не только макияж, но и одежда. Узнайте, как стоит одеваться и не стоит женщинам зрелого и пожилого возраста.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − six =

Translate »