Основные факторы, ведущие к наиболее опасным последствиям COVID-19

Вибір редакції


По всему миру эксперты сообщают, что, хотя многие стремятся вернуться к своей повседневной жизни, смертность от COVID-19 по-прежнему находится на высоком уровне. Но с чем это связано?

WomanEL решил рассказать, кто по-прежнему подвергается наибольшему риску серьёзных осложнений и смерти от COVID-19.

Влияние возраста и прививочного статуса

Пожилые люди часто считаются теми, кто болеет COVID тяжелее всего. Но в настоящее время молодые люди, по-видимому, подвергаются всё более высокому риску смерти от COVID-19.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в то время как COVID-19 ранее был причиной более 1 из 5 смертей среди пожилых жителей домов престарелых в 2020 году, теперь на вирус приходится менее 1 из 10 смертей в домах престарелых.

Помимо молодых людей, риску смерти, связанной с COVID-19, по-прежнему подвержены дети. Департамент общественного здравоохранения Джорджии сообщил о смерти 2-летнего мальчика в округе Клейтон. В результате общее число смертей от COVID-19 в штате среди лиц в возрасте до 5 лет достигло 7, а в возрасте до 17 лет – до 28 смертей.

Прививочный статус также продолжает оставаться важным фактором, когда речь идёт о риске опасных исходов COVID-19.

«Я уже давно потерял счет количеству людей, которых я видел умирающими от этой болезни. Но реальность такова, что почти все, кто находится в критическом состоянии, находится в отделении интенсивной терапии или умирает, остаются непривитыми». Об этом заявил доктор Стивен Трелкельд.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о развитии симптомов у тех, кто болел COVID без них.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − nine =

Translate »