От целлюлита и лишнего веса: эффективно ли обёртывание живота плёнкой?

Вибір редакції


В эпоху Интернета существует множество советов, приёмов и лайфхаков для похудения. Одним из этих предполагаемых методов похудения является использование специального средства и полиэтиленовой плёнки.

Некоторые рекомендуют носить полиэтиленовую плёнку во время упражнений и сна. По их словам, это подарит вам потерю веса, более упругую кожу и исчезновение целлюлита. Однако, нет никаких научных доказательств, подтверждающих, что это реально помогает. WomanEL также выяснил, что это может быть опасно.

Поможет ли обёртывание пластиковой плёнкой похудеть?

Обёртывания для живота рекламировались для похудения в течение многих лет, но большая часть потери веса, с которой сталкиваются пользователи, связана с временной потерей веса с помощью воды.

Поскольку обёртывания живота вызывают потоотделение, происходит немедленное снижение веса воды. Однако это также может привести к обезвоживанию, если организм теряет больше жидкости, чем потребляет.

Возможны опасные последствия

Чрезмерное потоотделение из-за обёртывания частей тела полиэтиленовой плёнкой может привести к таким симптомам обезвоживания, как усталость, сильная жажда, нечастая или тёмная моча, спутанность сознания и головокружение.

Когда дело доходит до сна с полиэтиленовой плёнкой вокруг тела, врачи говорят, что это небезопасно. В крайнем случае это может привести к сужению внутренних органов и повреждению жизненно важных частей тела.

Обёртывание живота во время упражнений может привести к неправильной форме и, в конечном итоге, к травме. Поскольку ваше тело уже потеет во время тренировки, усиление потоотделения за счёт обёртывания тела может вызвать у вас головокружение.

Лучший способ добиться устойчивой потери веса — это диета и физические упражнения.

Ранее мы также рассказывали о том, как наличие у вас дома собаки может вам помочь в достижении желаемого веса.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 18 =

Translate »