От какой популярной диеты много вреда: вы наверняка хотели её опробовать

Вибір редакції


Интервальное голодание – это тип диеты, которая ограничивает время приёма пищи (согласно Университету Джона Хопкинса). Этот широкий термин описывает любой график приема пищи, который позволяет вам есть только в определённые промежутки времени, будь то восьмичасовой период каждый день или шесть дней в неделю с воздержанием от еды на седьмой. Голодание может принести некоторую пользу для здоровья. Эта практика может улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом, бороться с воспалением и даже помочь в профилактике рака.

Однако интервальное голодание подходит не всем. Если вы когда-либо сталкивались с каким-либо расстройством пищевого поведения, вам не следует следовать этому плану питания, как считает WomanEL.

В чём недостатки интервального голодания

Важной частью выздоровления от расстройства пищевого поведения является разрешение себе есть то, что вы хотите, когда вы голодны. А голодание может быстро снова сформировать нездоровые привычки.

Если вы чувствуете, что готовы попробовать интервальное голодание, лучше подходить к нему медленно. Начните с 12-часового окна голодания с момента, когда вы завершите ужин, до завтрака на следующее утро.

Если вы наслаждаетесь преимуществами такого питания, вы можете начать экспериментировать с другими периодами голодания. Тем не менее, вам следует прекратить это голодание, если вы начинаете чувствовать усталость или слабость с течением времени. Что, вероятно, означает, что вы не потребляете достаточно калорий в течение установленных окон приёма пищи.

Хотя интервальное голодание может быть отличным инструментом для некоторых людей, оно подходит не всем. Вы можете почувствовать себя более голодным, чем обычно, что может привести к тому, что вы съедите даже больше калорий во время окон приёма пищи. Так что будьте осторожны.

Ранее мы также рассказывали о том, как сон влияет на вашу способность расщеплять жир в области живота.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × four =

Translate »