Отказ от какого продукта за ужином снижает риск болезни сердца на 10%

Вибір редакції


Хорошо известно, что включение в свой рацион большего количества растительной пищи полезно для вашего общего здоровья. Новое исследование также предполагает, что время суток, в которое вы заменяете мясные продукты на растительные, имеет существенное значение.

Отказ от какого продукта за ужином снижает риск болезни сердца на 10%
Что есть чтобы было здоровым сердце, Фото: pexels.com

В частности, новое исследование показало, что соблюдение растительной диеты за ужином может снизить риск сердечных заболеваний на 10 процентов. WomanEL хочет рассказать, что именно удалось выяснить учёным.

Как отказ от мяса улучшает здоровье сердца

Исследование недавно опубликовали в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма. В нём проанализировали данные 27 911 взрослых американцев и обнаружили, что те, кто ел за ужином растительную пищу, имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний. Их данные сравнили с теми, кто ел рафинированную пищу, углеводы и мясо по вечерам.

Этот риск снизился, даже если люди ели мясо в другое время дня.

Время приема пищи наряду с качеством еды являются важными факторами, которые следует учитывать при поиске способов снизить риск сердечных заболеваний. В исследовании не выяснялось, почему именно так важно, в какое время дня вы употребляете растительную еду.

Но учёные предполагают, что это связано с тем, что пищевые продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, содержат мало насыщенных жиров, имеют более высокую доступность закиси азота. Всё это расслабляет кровеносные сосуды и может помочь снизить кровяное давление и улучшить работоспособность. К тому же овощи и фрукты богаты фитонутриентами и антиоксидантами. А они являются полезными для здоровья сердца и для удаления вредных для здоровья бляшек из кровеносных сосудов.

А если дать вашему организму перерыв в переваривании насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения, это также может способствовать снижению риска сердечных заболеваний.

Ранее мы также рассказывали о том, что же нужно есть на завтрак, чтобы предотвратить болезни.

загрузка…



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − two =

Translate »